校领导来我院进行走访调研
发布日期:2020-04-23 访问次数:10


420日下午,校党委书记周桂瑾教务处副处长王得燕到我院重点围绕疫情防控,检查学生返校准备等工作,并就毕业班学生工作、师资、科研等的推进开展调研。分院领导班子参加了会议。

我院总支书记罗嘉军汇报了学院加强防疫、确保学生安全返校的各项准备工作,副院长杨敏汇报了学院各项重点工作开展情况和后续加大推进力度的举措,孟剑飞副院长围绕教学于大赛方面,汇报了相关工作进度和今后的打算。

周书记广泛听取与会人员汇报后,回应了大家提出的问题与建议,对我院落实疫情防控措施、校企合作现代学徒制项目、师资队伍建设、毕业班学生工作和就业等各项工作给予了充分肯定,同时也对我院工作提出了要求:一是要旗帜鲜明讲政治,要站在与党中央保持高度一致、坚决贯彻落实省委、省政府要求的立场上,全面认识学生返校工作的重大意义,不折不扣地按照学校党委的部署,做好学生返校工作的防疫工作,推进学院各项事业发展;二是要加强思想政治工作和学生心理疏导,及时化解矛盾,消除负面情绪,同时严守意识形态工作阵地,强化疫情防控和安全工作不放松,排查风险点,做好应急预案,并充分演练;三是广开渠道引进高水平教师,服务教师成长,有了好的老师,学生才能培养好,学院才能发展好;四是对我院教师科研团队建设提出了初步方法,整合学校资源,进行跨学科跨专业合作,期望我院办出富有锡职特色的艺术类专业。教务处副处长王得燕也针对我院疫情期间在线教学情况进行了深入了解,并强调毕业班学生工作的重要性,针对目前形势下就业困难,专业教师要帮助毕业班学生就业。

最后,院领导班子成员表示将团结一心,扎实苦干,以饱满的精神状态投入学校新的更高的发展进程中,争取更大成绩。

(撰稿/摄影:徐行 审核罗嘉军)