艺术学院举行第二批学生返校班主任专题培训会
发布日期:2020-04-29 访问次数:10

为认真贯彻落实好学校对疫情防控和教育教学工作的相关要求,顺利完成学院第二批学生返校和服务管理工作,428日下午,艺术学院在综合楼215举行班主任专题培训会。学院党总支书记罗嘉军、保卫处处长王振华、全体辅导员和班主任出席会议。

会上,学工办主任林佳燕对上学期学院学生工作进行梳理和总结,讨论本学期班级管理考核制度和班主任绩效考核方案;罗书记对获得分院优秀班主任荣誉的6位班主任进行表彰,并公布推选王雯、王秦、曹亮三位老师为19年度校优秀班主任的决定。

紧接着,学工办林佳燕就学生返校工作要求和流程进行详细解读,紧紧围绕学生返校前、返校中、返校后三个重要节点,聚焦重点、突出细节,着重强调了学生返校班主任工作的重点任务和重要关口;保卫处王振华处长就学生锡康码申请、班主任审批、返校坐车注意事项等方面予以重点强调。

最后,罗书记提出三点要求,一是增强责任意识,强化履职担当,提高政治站位;二是提高学生管理的服务意识和服务水平;三是明确要求,抓住重点,精准发力。要坚持关口前移,守好自己的门,管好自己的人,细节上要再强化,把问题和困难考虑得更加充分,把学生返校前、返校过程中、返校后的各项工作要求和措施落实得更加细致、更加深入,真正把每一个环节都梳理清、把每一种情况都摸透彻、把每一项工作都盯到底。

(撰稿:林佳燕;摄影:林姣姣;审核:罗嘉军)

会议现场


优秀班主任表彰


罗书记讲话