金宝博亚洲体育赴江苏清朴堂文化发展有限公司开展企业调研
发布日期:2020-05-15 访问次数:10


金宝博亚洲体育副院长杨敏教授率产品艺术设计系全体教师,于514日赴江苏清朴堂文化发展有限公司开展企业调研,了解无锡文创产业发展现状和企业人才需求,访谈企业创始人钱建欣,寻求校企合作机制。

江苏清朴堂文化发展有限公司创始于2005年,是国内最早从事礼品设计定制的专业公司之一。15年来该公司专注雅致礼物的开发定制,公司率先开发设计的“清朴堂”家用高档实木筷子礼品盒,以其精美的专业化制作和独特的私人定制方式深受普通百姓喜爱,并成为千家万户婚庆、寿礼的首选品牌。公司根据商务礼赠场景所需开发整合的多品类产品,以正式、具有仪式感的套装礼品形式呈现,每年服务超过5000家企业客户,包括北京大学、清华大学等知名学府、华为腾讯在内的500强企业34家,成为国内该领域的标杆。

杨院长与钱经理就如何挖掘国人赠礼品中的文化与情怀、城市特点文创产品设计特点、日常生活中文创产品设计模式与运营模式、校企合作共同开发行业标准等相关问题进行了深入探讨,双方达成了初步的合作意向。钱总结合文创产品设计提供了产品设计专业人才培养的意见与建议,并就校企合作共同开发行业标准表达了强烈的合作意愿。

(撰稿 徐行/承剑芬摄影 曹晓丹审核 杨敏)